(343) 270 04 04
Офис и оптовый комплекс

18 июня урбанистическая конференция «-Градостроительные технологии Урала»- стала площадкой открытого диалога на самые актуальные вопросы градостроительства как для застройщиков, проектировщиков, архитекторов, строителей, так и для поставщиков инженерного оборудования.


Делимся интересными фактами, высказываниями и мыслями, отмеченными на конференции. В качестве аперитива на конференции было выступление Владимира Геннадьевича Вениаминова, заместителя Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области - Главного архитектора Свердловской области. Владимир Геннадьевич начал выступление со статистики ввода жилья в Свердловской области, которая внушает оптимизм относительно востребованности и перспектив развития строительной отрасли. В 2014 году в Свердловской области введено 2,5 миллиона кв. метров жилья, а с января по апрель 2015 году &ndash- около 1 миллиона, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «-Такие результаты достигнуты благодаря сумме усилий предпринимательского сектора, проектного сообщества и органов власти»-, - прокомментировал Владимир Геннадьевич.
В строительстве наблюдается тенденция укрупнения больших городов таких, как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, и др. Если такой процесс сохранится, то 70% населения будут жить на 4% территории. Перспектива не радужная.
Намечается два пути в решении данного вопроса: усиление развития средних городов и правильное территориальное развитие крупных городов, а именно кардинальное изменение идеологии проектирования. В основе современного градостроительства лежит железобетонный фундамент &ndash- традиции советской школы градостроительства, которых придерживаются проектировщики. Хотя ситуация в корне изменилась &ndash- плановость отменена.
Одним из ключевых экспертов выступил управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Porther Architects (г. Москва) Саша Лукич.
«-Прежде всего, современные инновации на рынке жилья заключаются в удешевлении, ускорении производства, увеличение ликвидности, улучшение без удорожания и формировании новых ценностей для конечных потребителей»-, - рассказал Саша Лукич.
Лукич отметил, что на рынке недвижимости наблюдается переход к ценностно-ориентированному подходу при покупке жилья. Ценностно-ориентированный подход заключается в том, что покупая недвижимость, потребители стали ориентироваться не на цену, а на ценности, перестали платить деньги за количество комнат, а начали &ndash- за кв. метры, в которые наилучшим образом вписывается их стиль жизни.
«-Квартиры не получаются бесплатно, как это было раньше, а покупаются. Новые потребители не хотят платить за лишнюю площадь. Если есть осознание, что комфортную жизнь можно организовать на 28 кв.м., то зачем переплачивать, - комментирует докладчик, - поэтому наблюдается следующая тенденция на рынке: потребителям нужно предлагать планировочные решения, наилучшим образом отвечающие их потребностям»-.
Если ориентироваться на новый подход, то на рынке недвижимости вырисовывается пустая рыночная ниша, нуждающаяся в существенных планировочных решениях, &ndash- квартиры комфорт-класс.
Единственная загвоздка в реализации ценностно-ориентировочного подхода заключается в том, что качество планировочных решений в нашей стране отстает от мировых стандартов на 50 лет.
Таким образом, сформировался новый тип потребителя &ndash- ценностно-ориентированный. Качество квартир выходит на первый план, потребители не готовы приобретать новое поколение «-Хрущёвок»-.
В заключительной части мероприятия Александр Погочик, директор по инвестиционному строительству «-ЮИТ Уралстрой»-, презентовал масштабный проект «-Балтым-Парк»- - это комплексная застройка, состоящая из малоэтажных многоквартирных домов, площадью 76 га.
Компания «-Сантехкомплект-Урал»- принимает активное участие в оптимизации решений в области теплоснабжения в проекте «-Балтым-Парк»-.
Резюмируя итоги всех выступлений, можно отметить, что современное градостроительство &ndash- это не только фасады домов и расположение парковок, а прежде всего, применение передового проектирования, основанного на индивидуальных планировочных решениях, и осознание того, что сформировался новый ценностно-ориентированный потребитель, для которого качество жилья - главный критерий при покупке. ,




© 1995…2017 «УЦСК «Сантехкомплект-Урал»
Продвижение сайта:up-promo.pro
Яндекс.Метрика