(343) 270 04 04
Офис и оптовый комплекс

С 19 &ndash- 20 марта -2009 г. менеджер по закупкам ЗАО «-УЦСК «-Сантехкомплект-Урал»- Точилкин Денис проходил двухдневные курсы «-Трубопроводная арматура в 2009 году»- в Школе арматурного профессионализма Д.Г. Грака в Санкт-Петербурге. В семинаре принимали участие представители компаний Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России.

Семинар начался с авторской лекции Дмитрия Георгиевича Грака «-Прогноз развития ТПА в 2009 году»-, посвящённой ситуации на рынке трубопроводной арматуры в начале года, в первую очередь, кризису и отсутствию финансирования, затронувшему - -многие отрасли Российской экономики. Было отмечено, что на сегодняшний день существует ряд проблем:

1. Спад производства на арматурных предприятия составил в декабре 2008 &ndash- 20%, в феврале &ndash- более 40% по сравнению с прошлогодними периодами.

2. По мнению экспертов спрос уменьшится в 2 раза (80% опрошенных), в 3-4 раза (15% опрошенных), более чем в 5раз (5% опрошенных).

По большинству прогнозов к середине 2010г. на рынке из 300 предприятий останутся не больше 20-30 заводов. Также произойдет рост «-серых»- поставок, а также поставок с Казахстана и Украины. В Китае произойдет глобальная реструктуризация рынка и продолжение экспансии на российский рынок.

 - - - - - - - - - - - -Традиционный интерес аудитории вызвал доклад генерального директора МЗТПА (г. Муром) Кобелева, который выделил следующие особенности сегодняшней ситуации: недостаточный объём реализации, недостаточный спрос, снижение поставки импортных комплектующих, следствием чего является поиск российских поставщиков. -Непредставление дилерам отсрочки платежа привело к сокращению продаж через крупных оптовиков (дилеров) (уменьшение на 70%). Поэтому происходит выход сбытовых структур завода на конечных покупателей. Также отмечено, что лишь 30% дилеров выполняют свои обязательства.

Но есть и хорошие новости &ndash- происходит оптимизация и расширение литейного цеха &ndash- запуск  -новых печей для латуни, чугуна, нержавейки- продажа и  -комплектация арматуры совместно с зарубежными партнерами (Израиль)- запуск производства нержавеющей арматуры.

 -




© 1995…2017 «УЦСК «Сантехкомплект-Урал»
Продвижение сайта:up-promo.pro
Яндекс.Метрика