(343) 270 04 04
Офис и оптовый комплекс

Как выбрать энергосберегающий насос, как и сколько он будет экономить - об этом специалист компании "Сантехкомплект-Урал" рассказал журналу "Современный дом и офис"

Источник дохода

Сокращение расходов на содержание загородного коттеджа &ndash- мечта любого домовладельца. Как нельзя лучше сбережению средств способствует использование эенргосберегающего оборудования в инженерных системах дома. - Установка современного насоса класса А позволяет экономить до 80% электроэнергии и быть уверенным в бесперебойной работе систем водоснабжения и отопления.

Андрей Федоровских, руководитель проектной группы «-Сантехкомплект-Урал»- (авторизованного сервисного центра WILO)

 -- Расскажите о разных группах насосов и их назначении. Какие специфические особенности имеют входящие в них модели?
- Основное назначение насосного оборудования &ndash- эффективное обеспечение водой человеческих нужд: будь то доставка воды для питья, для систем отопления или охлаждения зданий. - Насосы также можно условно разбить на две группы: бытовые и промышленные. В каждой из этих групп присутствуют энергоэффективные насосы. Нас, как конечных потребителей, больше интересуют насосы из первой группы. Здесь можно отметить такие модели как Wilo Stratos, Wilo Stratos-Eco.Эти приборы относятся к классу энергоэффективности «-А»-. Они максимально оптимизированы: энергоэффективный двигатель интегрирован в конструкцию насоса, имеется частотный преобразователь.

- Что такое по-настоящему энергосберегабщий насос? Какую экономию он может давать? За счет чего она достигается?
- Энергосберегающий насос - это насос, имеющий максимальный коэффициент полезного действия. Энергоэффективные насосы дают максимальный эффект в системах водоснабжения загородного дома: он может достигать 80% экономии электроэнергии, в то время как в системах отопления - до 40%. Экономия достигается путём плавного изменения частоты вращения двигателя. У потребителей может возникнуть вопрос: «-В каких случаях насос изменяет частоту вращения?»-. Потребление воды в течение суток, недели, месяца, года не постоянно, поэтому должен обеспечиваться максимальный расход воды, когда ей пользуется много людей, и минимальный расход, когда количество пользователей невелико. От этих колебаний потребления и зависит изменение частоты вращения двигателя насоса. Использование энергоэффективных насосов дает максимальный эффект экономии за счет автоматической настройки расхода воды. Если говорить о системе отопления, необходимо изменять расход теплоносителя соответственно колебаниям температуры наружного воздуха.

- Какие правила эксплуатации будут способствовать экономии?
- Особых правил, позволяющих экономить, нет. Важно правильно выбрать и применять энергосберегающее оборудование. Здесь вам поможет проектировщик, - который исходя из ваших потребностей подберет необходимое оборудование и создаст систему, позволяющую экономить.

Журнал "Современный дом и офис" август/сентябрь 2009



© 1995…2017 «УЦСК «Сантехкомплект-Урал»
Продвижение сайта:up-promo.pro
Яндекс.Метрика