(343) 270 04 04
Офис и оптовый комплекс

Генеральный директор ЗАО «-УЦСК «-Сантехкомплект-Урал»- Светлана Хайруллина приняла участие в собрании Дискуссионного клуба журнала «-Деловой Квартал»-

20 сентября 2010 года в здании издательского дома «-АБАК-ПРЕСС»- состоялось собрание Дискуссионного клуба журнала «-Деловой Квартал»- на тему «-Как потратить бюджет Екатеринбурга?»-.

Участие в мероприятие приняли представители власти и бизнеса, в частности &ndash- генеральный директор ЗАО «-УЦСК «-Сантехкомплект-Урал»- Светлана Хайруллина, мэр г. Березовского Вячеслав Брозовский, генеральный директор сети продовольственных магазинов «-Купец»- Олег Хабибуллин, председатель совета директоров компании «-КОРИН Холдинг»- Андрей Бриль, а также генеральный директор ТРЦ «-Антей»- Андрей Гавриловский и управляющий партнер юридической компании Vinder Law Office Артем Абрамов.

Каждому участнику мероприятия предлагалось представить себя мэром Екатеринбурга и высказаться по поводу того, на какие цели он в первую очередь направил бы бюджетные средства города.

«-Меня как обычного гражданина, жителя Екатеринбурга, волнует три вещи &ndash- это состояние городских автодорог, доступность мест в детских садах и дом, в котором я живу. Последнее, думаю, крайне важно для любого человека. Так, я бы выделила из городского бюджета больше средств на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах, чтобы там было чисто, уютно и комфортно. Кроме того, я позаботилась бы о грамотном распределении денежных средств, так как капитальный ремонт дома предполагает 5 видов работ &ndash- это ремонт фасада, инженерных коммуникаций с комплектацией узлов учета, подвальных помещений и кровли, замена лифтов. Однако, как правило, на доме осуществляется один, два или максимум три вида работ, что не в полной мере отвечает требованиям Федерального закона ? 185. Таким образом, происходит распыление бюджетных средств и не достигается желаемый результат, предусмотренный законом о приватизации. Поэтому важно, чтобы деньги не распылялись попусту, а концентрировались на выполнении комплексного капитального ремонта объектов, срок эксплуатации которых достигает 30 и более лет»-, &ndash- отметила Светлана Хайруллина.

Со Светланой Адисовной согласился Олег Хабибуллин: «-Важным вопросом является состояние жилищно-коммунального хозяйства. Износ жилфонда растет с каждым годом. Хорошо, что государство начало вплотную заниматься этим 3 года назад, но средств выделять нужно больше, и, конечно, необходим контроль над исполнением»-. Также Олег Хабибуллин высказался за то, чтобы больше бюджетных средств расходовалось на улучшение экологической ситуации в городе.

За чистый воздух высказался и Артем Абрамов. Вячеслав Брозовский настаивал на строительстве дорожных развязок- Андрей Бриль предложил вкладывать больше средств в решение проблемы с арендным жильем (по его мнению, такое жилье доступнее для молодых семьей, чем собственные квартиры, к тому же, оно позволяет возвращать деньги городу). Андрей Гавриловский счел необходимым на бюджетные средства как можно скорее закончить строительство метрополитена




© 1995…2017 «УЦСК «Сантехкомплект-Урал»
Продвижение сайта:up-promo.pro
Яндекс.Метрика